13682351_10208598402469761_73310448_o

Je suis Prescilla FONTAINE, Maman dynamique de 2 petites filles de 6 et 10 ans,

Diététicienne Nutritionniste exerçant en libéral, également diplômée en Reiki pour apporter le “grand” plus à mes consultations diététiques, celui d’évaluer votre état général au niveau énergétique et ainsi, vous proposer un accompagnement psychologique des troubles alimentaires.

Praticienne en phytoaromathérapie traditionnelle, pour vous apporter des solutions alternatives en thérapie douce, en complément de mes conseils diététiques (diplômée de l’IEPP).

Depuis 2015 : Présidente de l’Association PCK PaloCass’s Kitchen, j’organise des Salons professionnels à visée thérapeutique sur le Pays d’Aix et des ateliers nutritionnels pour enfants et adultes.

En 2016 : Créatrice du réseau thérapeutique “Adopte Le Bien-Être” qui regroupe des thérapeutes, des professionnels de santé et des intervenants du Bien-Être, sélectionnés pour faire découvrir leur univers.

En 2017 : Rédactrice et conférencière pour la FCPE des Bouches-du-Rhône, je traite des sujets relatifs à la nutrition dans les établissements scolaires.

De 2016 à 2020 : Travail sur le développement d’un accès privilégié au public à l’information thérapeutique en intégrant des conférences au sein des Salons du Bien-Etre organisés sur Peyrolles en Pce

*****

Pourquoi ai-je appelé mon site internet PaloCass’s Kitchen ?

Littéralement, vous traduirez “La cuisine de PaloCass” ! PaloCass étant le diminutif du prénom de mes 2 filles… Et oui, c’est ça “être maman”, c’est allier plusieurs choses en une (penser à ses 2 amours tout en travaillant… un duo qui a du charme !)

Concernant la cuisine, il faut savoir que même si je ne publie pas que des posts avec des recettes de cuisine, je stocke beaucoup de choses dans ma cuisine, notamment, toutes mes plantes à tisanes, mes herbes aromatiques, mes huiles essentielles, et autres élixirs floraux, fleurs de Bach…

*****

Sinon pour tout vous dire sur moi, Prescilla FONTAINE, diététicienne nutritionniste…

Je suis une professionnelle de santé diplômée et reconnue, experte en nutrition et alimentation, et ce, dans toutes ses dimensions.

Mon rôle est de préserver et/ou d’améliorer votre santé à travers une « bonne » alimentation

Dans le cadre d’une éducation individuelle, la diététicienne nutritionniste se fonde entre autres sur une évaluation personnalisée à l’aide des informations médicales, d’une enquête alimentaire ainsi que du mode de vie, des goûts, et des croyances (au sens large) du patient.

Ces informations lui permettent d’établir un diagnostic diététique puis des objectifs en partenariat avec le patient qui serviront de base lors du suivi.

 

13720390_10208606237985644_746185604_o

 

 

 

Commentaire(s) »

Laisser un commentaire