Mais qui se cache derrière Palocass’s KitChen ?

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Prescilla FONTAINE,

Une maman de 36 ans,

Mariée avec 2 petites filles de 6 et 3 ans,

Diététicienne diplômée d’un BTS Diététique depuis 2001, enregistrée au répertoire ADELI des Bouches-du-Rhône sous le numéro 13 95 0626 5,

Praticienne en Reiki, niveau 1

Dynamique, créative, avec toujours une petite idée en tête pour apporter le “p’tit plus” dans ma journée…

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Pourquoi ai-je appelé mon site internet PaloCass’s Kitchen ?

Littéralement, c’est “La cuisine de PaloCass” ! PaloCass étant le diminutif du prénom de mes filles…

Concernant la cuisine, il faut savoir que même si je ne publie pas que des posts avec des recettes de cuisine, je stocke beaucoup de choses dans ma cuisine, notamment, toutes mes plantes à tisanes, mes herbes aromatiques, mes huiles essentielles, et autres élixirs floraux, fleurs de Bach…

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Sinon pour tout vous dire sur moi, Prescilla FONTAINE, diététicienne nutritionniste…

Il s’agit d’une professionnelle de santé diplômée et reconnue, experte en nutrition et alimentation, et ce, dans toutes ses dimensions.

Mon rôle est de préserver et/ou d’améliorer votre santé à travers une « bonne » alimentation.

Conformément à l’article L4371-1 du Code de Santé Publique, une diététicienne va donc agir dans 2 grands domaines :

  1. Le respect des réglementations françaises et européennes en matière d’hygiène (Paquet Hygiène, Plan de Maîtrise Sanitaire, HACCP, Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène, etc.)
  2. et en matière de nutrition (recommandations du GEMRCN).

L’éducation nutritionnelle (théorie et pratique) des individus, qui peut s’effectuer auprès de :

  • Patients (ou malades) : diabète, obésité, dénutrition, maladies inflammatoires chroniques de l’intestin, maladies hépatiques, pancréatiques, rénales, allergies/intolérances alimentaires, adaptation en fonction du traitement médicamenteux,…
  • Personnes bien-portantes : enfants, adolescents, adultes, femmes enceintes, sportifs, végétariens/végétaliens, personnes âgées,…

 

Dans le cadre d’une éducation individuelle, la diététicienne se fonde entre autres sur une évaluation personnalisée à l’aide des informations médicales, d’une enquête alimentaire ainsi que du mode de vie, des goûts, et des croyances (au sens large) du patient.

Ces informations lui permettent d’établir un diagnostic diététique puis des objectifs en partenariat avec le patient qui serviront de base lors du suivi.

 

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