Ballonnements, digestion difficile ?

Ballonnements, digestion difficile ?
Ballonnements, digestion difficile ?
Vous avez des problèmes de ballonnements ou de digestion ?
N’hésitez pas à vous confectionner une petite tisane “maison” à base de

*** fenouil ***

*** cumin ***

*** anis ***

 Cette tisane apaisera votre ventre gonflé et cette sensation de pesanteur en la consommant après chaque repas !

 

*****

Ingrédients pour une petite théière :

  • 15 g de fenouil
  • 15 g de cumin
  • 8 g d’anis

important

Veillez à bien respecter ces proportions car l’anis a un goût assez prononcé surtout lorsqu’il infuse.

Il en est de même pour le temps d’infusion : plus vous laisserez infuser, plus votre tisane aura un goût relativement fort.

Comme toutes tisanes, elle peut s’accommoder avec du sucre ou du miel mais dans le cadre d’un régime, je vous conseille vivement de la boire nature et donc de la laisser infuser uniquement 10 minutes !!! 😉

 

Technique :

  1. Versez tous les ingrédients dans un mortier.
  2. Mélangez-les,
  3. Ecrasez-les de façon à les réduire en poudre.
  4. Mettez 2 cuillères à café de ce mélange dans une boule à thé.
  5. Prenez votre tasse, mettez-y la boule à thé,
  6. Versez-y de l’eau très chaude,
  7. Laissez infuser pendant 10 minutes.

 

Trucs et astuces

 

Conservez l’excédant de plantes dans une boîte à thé hermétique.

 

*****

Pour plus d’informations, voici un livre complet sur la phytothérapie et ses applications !! 🙂

5 commentaires »

    • Bonjour,

      En fait, il y a des légumes qui favorisent les ballonnements tels que le chou-fleur, le chou vert, les fèves, mais également les pommes de terre… et sans oublier les légumes consommés crus !
      Mangés à midi ou le soir, leur action est identique… mais pour une meilleure digestion, il est conseillé de les consommer le midi.
      Cet effet est bien sûr variable d’un individu à un autre et d’un aliment à un autre.

      Espérant avoir répondu à la question 😉

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