☀️ Ma confiture de Bissap “faite maison” ☀️

☀️ Ma confiture de Bissap “faite maison” ☀️
☀️ Ma confiture de Bissap “faite maison” ☀️

 

Vous connaissez probablement, voire même, vous buvez déjà régulièrement des infusions à base de fleurs d’hibiscus, autrement appelé le Bissap ?

Aujourd’hui, je vous décline le plaisir d’en consommer avec la confiture faite maison à base de Bissap !

Un pur régal pour les papilles…

On reconnait aux fleurs d’hibiscus rouges de fabuleuses vertus diurétique et fébrifuge et un excellent effet pour lutter contre l’hypertension en fluidifiant le sang  !

D’ailleurs, l’infusion obtenu à partir des fleurs ayant cette couleur rouge si caractéristique du bissap est riche en vitamine C, calcium, niacine, riboflavine et fer

 

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Recette pour 1 petit pot

→ 1 litre d’infusion de fleurs d’hibiscus “Bissap”
→ 2 sachets de sucre vanillé
→ 300 grammes de sucre roux
→ 1 orange calibre normal (non traité) OU quelques gouttes d’huile essentielle d’orange douce (à rajouter uniquement en fin de cuisson)

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Infusion d’hibiscus

→ Mettre environ 5 cuillerées à soupe de fleurs d’hibiscus séchées pour 1 litre d’eau avec l’orange coupée en petits cubes pour bien diffuser son arôme, dans de l’eau bouillante

→ Laisser infuser à petits bouillons pendant 10 minutes à feu moyen, puis éteindre le feu et laisser reposer 30 minutes

→  Filtrer soigneusement à l’aide d’un chinois

→ Remettre dans la casserole et ajouter le sucre roux et le sucre vanillé

→ Cuire à nouveau à feu doux (puissance 5-6) pendant également environ 1 bonne heure

En fin de cuisson

→ Puis, laisser quelques minutes refroidir

→ Plonger une cuillère pour vérifier si la “confiture” la nappe bien et a un aspect sirupeux

→ Pour finir, verser dans le pot stérilisé au préalable

→ Laisser refroidir et refermer avec le couvercle

→ Ensuite à conserver au réfrigérateur.

 

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Utilisation gourmande

Comme toutes confitures, sa valeur énergétique est importante notamment au niveau glucidique.

Ceci étant, il n’y a pas de mal à se faire du temps du moment où nous restons raisonnable.

Ainsi, je vous invite à consommer la confiture de Bissap dans les yaourts nature, les fromages blancs, les brousses, les fromages frais, en nappage de certaines charcuteries type terrine accompagné d’un cornichon (un mariage exceptionnel de l’aigre-doux), ou encore sur des magrets de canard.

Pour sucrer votre thé ou votre infusion (à consommer en quantité raisonnable, ne pas dépasser 1/2 cuillère à café par tasse)

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A consommer rapidement, une fois le pot entamé !

 

 

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