👉 Connaitre les techniques de tailles de nos aliments

👉 Connaitre les techniques de tailles de nos aliments
👉 Connaitre les techniques de tailles de nos aliments

Parce que cuisiner est aussi un art, il y a des méthodes de tailles selon les recettes et les cuissons.

Ces techniques demandent beaucoup d’entraînement pour les réussir comme un chef ! 😉

Ceci étant, notre but n’est pas de participer à un jeu télévisé (hihihi 🙂 mais surtout d’obtenir un résultat visuel à la hauteur du résultat gustatif tout en préservant au maximum les qualités organoleptiques de chaque légume !!!

Je vous invite donc à regarder les documents ci-après et à tester chaque technique :

  • Éplucher des légumes,
  • Tailler les champignons de Paris,
  • Hâcher le persil…

Bonne cuisine !! 

eplucher

tailler

hacher

Sans oublier la technique de la JULIENNE DE LÉGUMES. Cliquer ICI

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P’tite sélection d’ustensiles utiles pour réaliser les tailles :

  

 

 

http://www.palocassskitchen.fr/wp-content/uploads/2018/11/BON-DE-COMMANDE-LA-ROYALE.pdf