☀️ La Crème de carottes ☀️

☀️ La Crème de carottes ☀️
☀️ La Crème de carottes ☀️

Petit plat léger à base de légumes, voici une recette culinaire qui peut faire office d’une entrée gourmande, chaude ou tiède, ou servir de base dans une verrine, p’tit mets très en vogue et rafraîchissants  avec quelques feuilles de basilic et/ou de menthe fraîche pour des apéritifs festifs !

Elle peut se décliner avec des asperges, des courgettes, d’aubergines, ou encore un mélange de légumes,…

Ingrédients pour une personne

  • 130 grammes de carottes
  • 30 grammes de jambon
  • 1 portion de fromage fondu (tels que “La Vache qui rit”, “Samos”…)
  • 150 ml de lait 1/2 écrémé
  • 20 grammes de crème fraîche
  • 5 grammes de farine de blé
  • 5 grammes de beurre doux
  • Persil, ail, aromates
  • Sel et poivre
  • Possibilité de déposer quelques copeaux de parmesan

 

Technique :

creme de carottes

 

animation ruedesplantes
 

Compléments alimentaires Ruedesplantes
 

Laisser un commentaire