☀️ Gâteau de Savoie ou Biscuit roulé ☀️

☀️ Gâteau de Savoie ou Biscuit roulé ☀️
☀️ Gâteau de Savoie ou Biscuit roulé ☀️

Voici une p’tite recette de gâteau très simple à réaliser avec la possibilité de l’accommoder à votre convenance !

Cependant, je souhaite attirer l’attention des personnes qui surveillent leur poids : veillez à manger qu’une petite part de ce gâteau car malgré un goût très stimulant pour vos pailles gustatives 😉 ce magnifique gâteau est une vraie source énergétique !

Alors, à consommer OUI mais en quantité modérée…

Ingrédients :

  • 1 œuf extra-fais
  • 25 grammes de sucre semoule
  • 25 grammes de farine de blé (ou 15 grammes de farine + 10 grammes de fécule de maïs)
  • 5 grammes de beurre doux ( en prévoir pour la plaque de cuisson)
  • 40 grammes de gelée de fruits
  • 2 grammes de sucre glace
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

 

Technique :

gateau de savoie

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important

Pour un Biscuit roulé, la cuisson se fait dans un four à 200°c pendant 9 à 10 minutes !

Le roulé se renverse côté croûte sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de roulage sur lequel on a répandu du sucre semoule.

Retirer le papier de cuisson rapidement.

*****

Trucs et astuces

Si la garniture est à base de confiture :

1. L’étaler rapidement et rouler à chaud


Il est important de ne pas toucher le gâteau avec les doigts, travailler avec des gants ou se servir de la feuille de roulage pour rouler :
cette technique demande plus d’habilité !

2. Laisser refroidir sur grille

***

Si le garniture est à base de crème pâtissière : Cliquer ici pour découvrir la recette

1. Rouler à vide après avoir enlevé le papier sulfurisé,

2. Laisser refroidir,

3. Dérouler,

4. Garnir et re-rouler à l’aide de la feuille de roulage !

 

C’est prêt…

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Mon p’tit panier :

        

 

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