
Le gâteau au chocolat remporte toujours un franc succès.
Il fait partie des recettes de cuisine incontournables pour n’importe quelle cuisinière !
En voici une que vous pourrez réaliser avec vos enfants compte tenu de sa grande facilité…
*****
Ingrédients pour un gâteau 6 à 8 parts :
- 200 g chocolat noir
- 150 g beurre doux
- 100 g sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Décor : Amandes effilées, sucre glace, chantilly, petits œufs en chocolat…
Technique :
- Préchauffer votre four à 150°.
- Faire fondre 100 grammes de chocolat au bain-marie.
- Hors du feu, travailler à la spatule en incorporant 100 grammes de beurre par fraction jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajouter les œufs un à un, battus en omelette, la farine, le sucre puis la levure chimique.
- Verser dans un moule, beurré et fariné.
- Mettre au four pendant 35 minutes.
- Démouler le gâteau tiède
- Faire fondre 100 grammes de chocolat au bain-marie
- Ajouter 50 grammes de beurre
- Verser sur le gâteau et étendre à la Maryse.
- Décorer
C’est prêt !!
#PaloCassCake
Bon appétit !