TECHNIQUE : La fameuse cuisson à l’étouffée…

TECHNIQUE : La fameuse cuisson à l’étouffée…
TECHNIQUE : La fameuse cuisson à l’étouffée…

 

C’est la technique culinaire idéale lorsqu’on surveille son poids sur la balance ! 😉

En fait, il suffit tout simplement de cuire à feu doux dans un récipient clos, sans mouillement en provoquant l’exsudation de l’eau de constitution de l’aliment traité ; cela revient à une cuisson en papillote.

Pour vous, voici quelques précisions sur cette techniques avec en prime, de délicieuses recettes à tester !

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Son intérêt

Cette technique très simple à utiliser permet de conserver un maximum de saveurs, d’éléments nutritifs, de vitamines et de minéraux…

elle conserve les qualités organoleptiques de l’aliment cuit.

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Quels sont les aliments concernés ? 

Et oui, vous le savez probablement chaque technique culinaire est adaptée à un type d’aliment pour le cuire en conservant au maximum sa forme, son goût et sans altérer sa valeur nutritionnelle.

Ainsi, voici les aliments pouvant être cuit à l’étouffée

  • Aliments riches en eau de constitution : légumes frais, fruits frais…
  • Petits poissons ou filets ou tranchés
  • Blancs de volaille

accompagnés selon le cas, :

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Coin CUISINE

Pour vous permettre de tester cette technique, voici quelques exemples de recettes de cuisine très faciles à réaliser

 

cuisiner

 

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