Menu
Catégorie
Portable : 07 76 69 64 70
Email : contact@palocassskitchen.fr

En cabinet ou à votre domicile*

Prescilla FONTAINE
Diététicienne nutritionniste
vous propose des
consultations diététiques individuelles
ou en couple / duo

--- Enfant - Adolescent(e) - Adulte H/F ---

À votre domicile sur le Pays d'Aix Nord
* frais de déplacement en supplément

ou en cabinet sur Pertuis
(voir plan ci-dessous)

techniques et méthodes
TECHNIQUE : La fameuse cuisson à l’étouffée…
18 novembre 2015 3- Plats à base de poissons

 

C’est la technique culinaire idéale lorsqu’on surveille son poids sur la balance ! 😉

En fait, il suffit tout simplement de cuire à feu doux dans un récipient clos, sans mouillement en provoquant l’exsudation de l’eau de constitution de l’aliment traité ; cela revient à une cuisson en papillote.

Pour vous, voici quelques précisions sur cette techniques avec en prime, de délicieuses recettes à tester !

*****

Son intérêt

Cette technique très simple à utiliser permet de conserver un maximum de saveurs, d’éléments nutritifs, de vitamines et de minéraux…

elle conserve les qualités organoleptiques de l’aliment cuit.

***

Quels sont les aliments concernés ? 

Et oui, vous le savez probablement chaque technique culinaire est adaptée à un type d’aliment pour le cuire en conservant au maximum sa forme, son goût et sans altérer sa valeur nutritionnelle.

Ainsi, voici les aliments pouvant être cuit à l’étouffée

  • Aliments riches en eau de constitution : légumes frais, fruits frais…
  • Petits poissons ou filets ou tranchés
  • Blancs de volaille

accompagnés selon le cas, :

*****

Coin CUISINE

Pour vous permettre de tester cette technique, voici quelques exemples de recettes de cuisine très faciles à réaliser

 

cuisiner

 

"1" Comment
Laisser un commentaire

Vous devez être connecté poster un commentaire.

Evénements où vous pouvez retrouver Prescilla Fontaine
Diététicienne Nutritionniste
et Présidente de l'Association PCK PaloCass's Kitchen

***
04 & 05 Avril 2020

5ème Salon du Bien-Etre de Peyrolles-en-Provence (13)

04 Avril 2020 de 14 à 21 heures et 05 Avril 2020 de 10 à 18 heures, à l'Espace Frédéric Mistral

En partenariat avec la commune de Peyrolles-en-Provence et BF Architecture

Demande d'infos
par mail à asso.pck@palocassskitchen.fr

***

Découvrez le nouvel outil de
l’Association PCK Palocass’s Kitchen :

LA GÉOLOCALISATION THÉRAPEUTIQUE

Un moyen de trouver “votre” professionnel Bien-Etre
près de chez vous en 1 clic !


*