
Rapide à réaliser et qui remporte toujours en franc succès auprès de vos convives, voici la recette culinaire du Taboulé…
En entrée ou en accompagnement de vos barbecue, ce plat allie singulièrement l’équilibre nutritionnel et équilibre des saveurs !
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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 250 grammes de semoule moyen
- 1 oignon
- 3 belles tomates cœur de bœuf
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- Quelques tiges de ciboulette fraîche
- Sel et poivre
- Facultatif : gingembre frais
Une entrée facile à préparer et idéal pour les pique-niques ou pour accompagner des grillades !!
Technique :
- Éplucher, rincer et couper grossièrement l’oignon dans un saladier
- Laver et éplucher les tomates si elles sont bien mûres
- Couper grossièrement les tomates et les ajouter à l’oignon
- Assaisonner
- Laver les feuilles de menthe et la ciboulette
- Les ajouter à la préparation
- Presser le citron jaune et passer le jus avec un petit chinois
- L’ajouter à la préparation
- Ajouter l’huile d’olives
- Avec un ciseau multi-lames, cisailler tous les éléments dans le saladier afin d’obtenir un mélange homogène
- Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire
- Ajouter la semoule
- Mélanger le tout
- Couvrir le saladier
- Le mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures
- Dresser
C’est prêt !!!