☀️ Le Taboulé oriental à ma façon ! ☀️

☀️ Le Taboulé oriental à ma façon ! ☀️
☀️ Le Taboulé oriental à ma façon ! ☀️

 

Rapide à réaliser et qui remporte toujours en franc succès auprès de vos convives, voici la recette culinaire du Taboulé…

En entrée ou en accompagnement de vos barbecue, ce plat allie singulièrement l’équilibre nutritionnel et équilibre des saveurs !

***

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 250 grammes de semoule moyen
  • 1 oignon
  • 3 belles tomates cœur de bœuf
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Quelques tiges de ciboulette fraîche
  • Sel et poivre
  • Facultatif : gingembre frais

Une entrée facile à préparer et idéal pour les pique-niques ou pour accompagner des grillades !!

 

Technique :

  1. Éplucher, rincer et couper grossièrement l’oignon dans un saladier
  2. Laver et éplucher les tomates si elles sont bien mûres
  3. Couper grossièrement les tomates et les ajouter à l’oignon
  4. Assaisonner
  5. Laver les feuilles de menthe et la ciboulette
  6. Les ajouter à la préparation
  7. Presser le citron jaune et passer le jus avec un petit chinois
  8. L’ajouter à la préparation
  9. Ajouter l’huile d’olives6a00d8341d1d7953ef011570913f63970c-800wi
  10. Avec un ciseau multi-lames, cisailler tous les éléments dans le saladier afin d’obtenir un mélange homogène
  11. Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire
  12. Ajouter la semoule
  13. Mélanger le tout
  14. Couvrir le saladier
  15. Le mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures
  16. Dresser

C’est prêt !!!

bon_appetit

Laisser un commentaire