Le tapioca, l’allié idéal pour notre balance !

Le tapioca, l’allié idéal pour notre balance !
Le tapioca, l’allié idéal pour notre balance !

 

Le tapioca… quel nom barbare pour certains !!

Et pourtant, la fameuse “perle du Japon” est une fécule qui est utilisée fréquemment en cuisine pour épaissir les potages et les entremets.

Cependant, avec un goût neutre, il se marie autant avec le salé que le sucré… C’est pour cela qu’aujourd’hui, je vous donne 3 recettes afin que vous puissiez faire connaissance avec votre notre “ami culinaire” !

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Qui est-il exactement ?

tapioca

 

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Après la théorie, voici la pratique 😉

Purée de courgette au tapioca

Ingrédients pour une personne :

  • 200 grammes de courgettes
  • 15 grammes de tapioca
  • 5 grammes de beurre doux
  • 5 grammes de gruyère
  • 100 ml de lait 1/2 écrémé
  • 10 grammes d’oignon
  • 20 grammes de jambon
  • 1/2 gousse d’ail
  • Sel, laurier, thym

Technique :

puree de courgette au tapioca

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Crème persane

Ingrédients :

  • 125 ml de lait 1/2 écrémé
  • 10 grammes de tapioca
  • 15 grammes de sucre semoule
  • 1 œuf extra-frais calibre petit
  • Parfum : zeste ou essence de citron ou d’orange

Technique :

creme persane

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Gâteau au tapioca

Ingrédients pour une personne :

  • 150 ml de lait 1/2 écrémé
  • 10 grammes de beurre doux + 2 grammes pour le moule
  • 1 œuf extra-frais calibre moyen
  • 50 grammes de compote de fruits
  • 25 grammes de tapioca
  • 20 grammes de sucre semoule
  • Zeste ou essence de citron

Technique :

gateau au tapioca

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