☀️ Le Pain d’épinards ☀️

☀️ Le Pain d’épinards ☀️
☀️ Le Pain d’épinards ☀️

 

C’est un légume de saison que vous trouverez facilement frais chez votre p’tit marchand !

Accessible à tout(e) cuisinier(e), voici une p’tite recette délicieuse et riche en fibres alimentaires solubles qui vous permettra de diversifier vos repas !

 

***

Ingrédients pour une personne :

  • 200 grammes d’épinards surgelés en branches
  • 1 œuf extra-frais calibre moyen
  • 35 grammes de crème fraîche
  • 10 grammes de beurre doux + 2 grammes pour le moule
  • 10 grammes de farine de blé
  • 50 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à café de son de blé

Sauce béchamel :

  • 10 grammes de farine de blé
  • 10 grammes de beurre doux
  • 125 ml de lait 1/2 écrémé
  • Sel et poivre
  • Facultatif : 1/2 jaune d’œuf extra-frais calibre petit

 

epinard

Technique :

gratin de poireaux

 

 

animation ruedesplantes
 

Compléments alimentaires Ruedesplantes
 

Laisser un commentaire