Les polyphénols constituent une famille de molécules organiques largement présente dans le règne végétal.

Ils sont caractérisés, comme l’indique le nom, par la présence de plusieurs groupements phénoliques associés en structures plus ou moins complexes généralement de haut poids moléculaire.

Ces composés sont les produits du métabolisme secondaire des plantes.

Les polyphénols prennent une importance croissante, notamment à cause de leurs effets bénéfiques sur la santé.

En effet, leur rôle d’antioxydants naturels suscite de plus en plus d’intérêt pour la prévention et le traitement :

→ du cancer,

→ des maladies inflammatoires ,

→ cardiovasculaires

→  et neurodégénératives.

Ils sont également utilisés comme additifs pour l’industrie agroalimentaire, pharmaceutique et cosmétique

 

animation ruedesplantes
 

Compléments alimentaires Ruedesplantes
 

Commentaire(s) »

  1. Pingback: 👉 Zoom sur le THÉ - P. Fontaine Diététicienne Nutritionniste - Association PCK

Laisser un commentaire