
On l’utilise facilement pour sa couleur si particulière qui tranche bien au milieu de belles tomates et des poivrons mais elle passe souvent inaperçue dans notre assiette par son goût !
Il faut savoir que cette demoiselle est bien plus qu’une amie… elle est votre alliée pour mincir 😉
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Allez, je vais faire la liste non exhaustive de votre nouvelle copine !
- L’aubergine est diurétique, elle augmente le volume des urines et donc utile en cas de rétention d’eau, elle a une influence bénéfique sur l’hypertension artérielle.
- elle contient beaucoup de fibres et prévient le cancer du côlon. Son taux de fibres en fait un aliment très rassasiant.
- Elle a un énorme pouvoir antioxydant ; Une bonne partie de ses antioxydants se trouve dans la peau, alors ne l’épluchez pas !
- Elle lutte contre les radicaux libres dans l’organisme intéresse beaucoup les chercheurs dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres pathologies liées au vieillissement.
- Elle est très riche en potassium et pauvre en sodium, elle convient donc au régime sans sel.
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Quelques conseils pour optimiser votre entente…
Pour profiter pleinement de ses qualités faites la cuire à la vapeur douce ou à l’étuvée et juste le temps qu’il faut.
La chair de l’aubergine a tendance à absorber, un peu comme une éponge, alors éviter les cuissons avec beaucoup de matières grasses.