
Léger et savoureux, il saura ravir les amoureux de cette chair tendre…
Sachez qu’au quotidien, les poissons sont une véritable source de protéines avec une valeur lipidique variable d’une variété à l’autre (poisson dit “maigre” ou “gras”), le poisson est un excellent aliment qui peut s’accommoder avec tout tant cru que cuit !
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Question présentation
On nous le présente sous diverses formes :
→ entier, en darne ou encore en filet,
→ frais, en conserves ou même surgelé.
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Des idées culinaires pour varier le plaisir !
Après un bref état des lieux sur la valeur nutritionnelle des poissons, vous trouverez des méthodes de préparations du poisson qui vous permettront de diversifier vos assiettes….
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P’tit récap’ des recettes et techniques culinaires
- Filet de poisson en papillote
- Filet de poisson au court-bouillon
- Au gril
- Cuisson à l’anglaise
- Le braisage
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Comment bien manger le poisson
Pour des questions d’ordre nutritionnelles, il est fort intéressant de le manger frais et entier !
Mais, le poisson entier est trop souvent “boudé” à cause d’un problème d’éviscération et de découpage.
Alors, pour pallier à ce désagrément, voici un document qui pourra probablement vous aider….

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