Quand le poisson n’a plus de secret pour vous !

Quand le poisson n’a plus de secret pour vous !
Quand le poisson n’a plus de secret pour vous !

Peut-être avez-vous prévu de faire du poisson pour votre repas du réveillon de Noël ?

Léger et savoureux, il saura ravir les amoureux de cette chair tendre…

Sachez qu’au quotidien, les poissons sont une véritable source de protéines avec une valeur lipidique variable d’une variété à l’autre (poisson dit “maigre” ou “gras”), le poisson est un excellent aliment qui peut s’accommoder avec tout tant cru que cuit !

 

*****

Question présentation

On nous le présente sous diverses formes :

  • entier, en darne ou encore en filet,
  • frais, en conserves ou même surgelé.

***

Des idées culinaires pour varier le plaisir !

Après un bref état des lieux sur la valeur nutritionnelle des poissons, vous trouverez des méthodes de préparations du poisson qui vous permettront de diversifier vos assiettes….

poisson

 

***

P’tit récap’ des recettes et techniques culinaires 

***

Comment bien manger le poisson

Pour des questions d’ordre nutritionnelles, il est fort intéressant de le manger frais et entier !

Mais, le poisson entier est trop souvent “boudé” à cause d’un problème d’éviscération et de découpage.

Alors, pour pallier à ce désagrément, voici un document qui pourra probablement vous aider….

déguster le poisson

bienfaits-poisson

Laisser un commentaire