☀️ La Ratatouille ☀️

☀️ La Ratatouille ☀️
☀️ La Ratatouille ☀️

Un accompagnement extraordinaire en été !

Aux belles couleurs estivales, la ratatouille s’est s’allier avec nos grillades, nos poissons, accompagnée ou non de riz… c’est un plat d’une grande valeur nutritionnelle grâce aux bons légumes !

Dans une arrière-saison très douce, vous pourrez également faire une belle ratatouille avec des produits français et bénéficier des dernières vitamines et minéraux de ces légumes plutôt d’été 😉

 

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Ingrédients pour 1 personne :

  • 250 grammes de tomates
  • 125 grammes de courgettes
  • 125 grammes d’aubergines
  • 60 grammes de poivrons rouge/vert
  • 30 grammes d’oignons
  • 20 grammes d’huile
  • Sel, poivre, ail, bouquet garni

 

Technique :

  1. Découper les légumes en rondelles
  2. Faire revenir en priorité les oignons et les poivrons
  3. Ajouter les autres légumes
  4. Couvrir avec un couvercle
  5. Servir fondant !

C’est prêt…

bon_appetit

Trucs et astuces

 Vous pouvez décliner la ratatouille en une bonne PIPERADE :

C’est la même recette avec les tomates, les poivrons rouges, l’oignon, l’ail et bouquet garni !