RECETTE : La crème de potiron Express

RECETTE : La crème de potiron Express
RECETTE : La crème de potiron Express

Après l’arrivée des belles couleurs de l’Automne, nous retrouvons désormais de jolies couleurs dans nos assiettes avec une farandole de cucurbitacées !

La grande variété de cette famille nous permet de varier les plaisirs, tantôt en soupe et velouté, tantôt en gratin et purée…

Leur richesse nutritionnelle est souvent utilisée dans les rééquilibrages alimentaires notamment sous forme de velouté.

Aujourd’hui, voici une p’tite recette qui est un pur régal pour vos papilles.

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Ingrédients pour une personne :

  • 250 grammes de potiron
  • 30 grammes de jambon
  • 20 grammes de crème fraîche
  • 1 portion de fromage fondu (tels que “La Vache qui rit”, “Samos”…)
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Liaison :

  • 5 grammes de beurre doux
  • 5 grammes de farine de blé
  • 150 ml de lait 1/2 écrémé

Technique :

  1. Cuire le potiron à la vapeur ou le faire sauter (prévoir 5 grammes d’huile)
  2. Mixer le potiron avec le jambon préalablement haché avec le fromage fondu et le lait
  3. Préparer la liaison
  4. Mélanger
  5. Incorporer la crème fraîche
  6. Faire chauffer pendant 2 à 3 minutes
  7. Servir

C’est prêt…

bon_appetit

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