☀️ L’Escalope de dinde sautée ☀️

☀️ L’Escalope de dinde sautée ☀️
☀️ L’Escalope de dinde sautée ☀️

 

En semaine, cuisiner rime souvent avec “rapidité” 😉

Il faut alors penser à un plat simple mais efficace…. à la fois, savoureux mais pas trop long à préparer !

Un plat qui sache vous faire saliver d ‘envie avant même que vous l’ayez goûté…

Donc, je vous propose une recette qui peut se décliner avec toutes les viandes.  

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Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 escalope de dinde de 150 grammes
  • 5 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50 grammes de crème fraîche épaisse
  • 30 ml de vin sec (ou 20 ml de vin et 10 ml de cognac)
  • 30 grammes d’échalote

 

Technique :

  1. Faire revenir les échalotes en fines rondelles dans l’huile chaude
  2. Mettre un couvercle
  3. Assaisonner l’escalope
  4. Fariner
  5. Faire revenir dans la poêle de 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir un léger brunissement
  6. Retourner
  7. Lorsqu’elle est colorée, retirer et réserver au chaud

Pour la sauce : Dégraisser le jus de la poêle

  1. Verser le vin blanc
  2. Déglacer en faisant bouillir et en remuant jusqu’à réduction
  3. Ajouter la crème fraîche
  4. Faire bouillir de 3 à 5 secondes jusqu’à l’obtention d’un léger épaississement
  5. Retirer la poêle du feu
  6. Vérifier l’assaisonnement
  7. Napper l’escalope

C’est prêt…

bon_appetit

 

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