RECETTE : Filet de poisson au court bouillon

RECETTE : Filet de poisson au court bouillon
RECETTE : Filet de poisson au court bouillon

 

Dans le cadre d’un régime hypocalorique, je vous conseille d’en manger régulièrement…

Je vous invite à choisir un filet de poisson frais et de le consommer le jour même voire le lendemain pour vous garantir une totale fraîcheur avec de meilleures qualités organoleptiques !

 

*****

 

Ingrédients pour une personne :

  • 125 grammes de poisson (de préférence un filet frais ou éventuellement une portion surgelée)
  • Petits légumes : fenouil, poireau, oignon, carotte…
  • 1/4 de tablette de court-bouillon
  • Persil
  • Bouquet garni : thym, laurier, romarin…
  • Facultatif : 1/2 citron

 

*****

Technique :

  1. Préparer un bouillon garni avec le bouquet garni et les petits légumes taillés en rouelles
  2. Rajouter le 1/4 de tablette de court-bouillon
  3. Incorporer le poisson dans l’eau frémissante
  4. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen
  5. Dresser votre accompagnement (exemple : Riz créole)
  6. Égoutter votre poisson et ajouter le dans votre assiette

*****

Trucs et astuces

Pour une question gustative, vous pouvez ajouter :

  • un jus de citron à votre poisson
  • et/ou une cuillère à soupe de court bouillon à votre riz !

C’est plus goûteux 🙂

 

C’est prêt…

bon_appetit

Commentaire(s) »

  1. Pingback: Comment se drainer après des repas festifs ! - P. Fontaine Diététicienne Nutritionniste

Laisser un commentaire