RECETTE : Filet de poisson en papillotte

RECETTE : Filet de poisson en papillotte
RECETTE : Filet de poisson en papillotte

 

Une recette d’une facilité déconcertante et d’une grande efficacité dans le cadre d’un régime hypocalorique !

Par contre, une attention est à apporter sur les choix des légumes… et oui, privilégiez les légumes de saison, gorgés de vitamines et de saveurs exceptionnelles, en choisissant de bons produits issus de notre belle agriculture ! 😉

 

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Ingrédients pour une personne :

  • 125 grammes de filet de colin
  • 20 grammes de carotte
  • 20 grammes de tomate
  • 20 grammes de navet
  • 20 grammes de poireau
  • 20 grammes de fenouil
  • 10 grammes de céleri
  • 30 grammes d’échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 1/2 citron
  • 1/2 gousse d’ail
  • Persil

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Technique :

  1. Plier en 2 une feuille de papier sulfurisé ou de papier aluminium (la feuille doit mesure de 2 à 5 cm de plus que le poisson) et découper la en arrondi ou encore dans une papillote en silicone
  2. Huiler le papier du côté intérieur
  3. Placer le poisson assaisonné sur l’une des 2 moitiés
  4. Ajouter l’ail et le persil hachés, l’échalote en rouelles, les légumes en julienne, quelques brins de fenouil et le filet d’huile d’olive
  5. Replier l’autre moitié de la papillote
  6. Fermer celle-ci de façon hermétique en faisant plusieurs replis à partir de l’arrondi ou en mettant le couvercle
  7. Placer la papillote dans un plat et enfourner à 180°c pendant 15 minutes dans un four chaud.

C’est prêt….

bon_appetit

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Idée LECTURE pour les néophytes de la papillote 😉 voici un petit livre très utile !

Garder la ligne avec des plats variés et délicieux, le tout en quelques minutes de préparation seulement, c’est possible !

La magie des papillotes tient en effet en deux mots clés : simplicité et saveur. Alors faites-vous plaisir sans vous compliquer la vie : disposez les ingrédients dans la papillote, refermez et faites cuire !

Dans ce temple du goût et de l’équilibre, découvrez :
– Les incroyables vertus minceur et santé des papillotes (vitamines et minéraux sont au rendez-vous, le tout sans graisse ni prise de tête).
– Vous n’avez pas de papillote en silicone ? Pas de panique, on vous détaille les autres méthodes : papier sulfurisé, brick, lanières de poireau, feuille de chou…
– Toutes les astuces et les idées pour économiser du temps de cuisson, choisir les bons ingrédients ou encore donner plus de saveur à vos mets.
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Mangez sain et équilibré au quotidien en toute simplicité !

 

 

 

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