RECETTE : la piperade

RECETTE : la piperade
RECETTE : la piperade

Les premiers barbecues commencent et vous souhaitez faire autre chose que des salades ou encore des chips en accompagnement de vos grillades ?

BONNE IDÉE ! 😉

Inspirez-vous des origines basques de la piperade, pour mettre dans votre accompagnement une touche hispanique, riche en saveurs et idéal pour s’associer à vos viandes grillées et poissons à la vapeur, tout en y apportant de belles couleurs estivales avec une bonne qualité nutritionnelle…

 

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Ingrédients pour 1 personne :

  • œufs extra-frais calibre moyen
  • 125 grammes de tomates mures
  • 30 grammes de poivron rouge
  • 30 grammes de poivron vert
  • 30 grammes d’oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Facultatif : 4 belles feuilles de Basilic frais 

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Technique :

piperade

conseil_astuceSi toutefois, vous aviez un reste de piperade, n’hésitez à en faire une terrine de légumes agrémenté de quelques graines de tournesol décortiquées !!

Elle deviendra alors un plat complet accompagné d’une bonne salade…

Vous pouvez également en faire des chaussons avec une pâte brisée ou des feuilles de briques !

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