☀️ Le Riz créole ☀️

☀️ Le Riz créole ☀️
☀️ Le Riz créole ☀️

C’est un accompagnement des plus simples mais beaucoup ne connaissent pas les propositions.

Et bien, aujourd’hui, je vous propose une recette sans balance électronique, ni verre graduateur !

Votre dosage se fera en fonction de vos verres habituels…

Mais quelle simplicité !!! 😉

 

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Ingrédients pour une personne :

  • 1 verre de riz incollable à longs grains : thaï ou autre riz parfumé (ne jamais utiliser de riz rond ni brun pour cette recette)
  • 5 verres d’eau
  • sel

 

Technique :

  1. Dans une grande casserole, mettre à bouillir un grand volume d’eau, avec un peu de gros sel.
  2. Lorsque l’eau bout, jeter le riz non lavé dans la casserole.
  3. Dès reprise de l’ébullition, baisser le feu et mettre un couvercle.
  4. Laisser cuire 10 à 12 minutes à couvert et à feu moyen.
  5. Goutter pour estimer si le riz est suffisamment cuit.
  6. Égoutter et accommoder selon le goût ou servir nature, bien chaud, moulé en demi-sphère à l’aide d’un bol.

 

Trucs et astuces

L’idéal est de ne pas ajouter de beurre, ni autre corps gras, mais de mélanger le riz avec la sauce ou le jus du plat principal à base de viande ou de poisson pour éviter un apport de matières grasses inutiles !

 

C’est prêt…

bon_appetit

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Idée LECTURE pour les grands amateurs de riz

Frédéric Anton, chef 3 étoiles du Pré Catelan, Meilleur Ouvrier de France, et Christelle Brua, sa chef pâtissière, élue « Pâtissier de l’année » nous livrent 100 recettes de riz, salées ou sucrées.

Des soupes, des salades, des risottos, des paellas, des riz pilaf, des galettes de riz, des riz au lait – des recettes succulentes qui ont toutes une chose en commun : le riz.

Découvrez grâce à ce livre 100 manières pour accommoder cette céréale facile à cuisiner que tout le monde apprécie !

 

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