RECETTE : Le Veau Marengo

RECETTE : Le Veau Marengo

Une autre belle et bonne façon de

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 150 grammes d’épaule de veau sans os
  • 30 grammes de champignons de Paris
  • 5 grammes de concentré de tomates
  • 30 grammes d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Persil & bouquet garni
  • 5 grammes d’huile d’arachide
  • 5 grammes de farine
  • 20 ml de vin blanc sec
  • 100 ml de fond brun de veau

Technique :

  1. Parer et couper la viande en gros cube
  2. Ciseler les oignons
  3. Émincer les champignons
  4. Faire rissoler la viande, puis les oignons, puis l’ail et enfin les champignons
  5. Singer et remuer
  6. Assaisonner + bouquet garni + vin blanc + fond brun de veau + concentré de tomates
  7. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes en autocuiseur
  8. Après cuisson, filtrer le jus, dégraisser et épaissir, si nécessaire
  9. Dresser : napper de sauce la viande, les oignons et les champignons
  10. Saupoudrer de persil hâché

C’est prêt…

bon_appetit

Variantes possibles :

  • OSSO BUCCO : Tranches de jarret de veau avec sauce Marengo et risotto en garniture
  • ESTOUFFADE DE BŒUF BOURGUIGNONNE : Même sauce mais au vin rouge
  • CURRY D’AGNEAU / DE VEAU / DE PORC : Viande cuite dans une sauce au curry mouillée à l’eau – Servi avec du riz pilaf et des raisins secs
  • NAVARIN : Ragoût d’agneau ou de mouton cuit dans une sauce tomate mouillée à l’eau et servi avec des légumes frais ou des pommes de terre
  • GOULASH HONGROISE : Bœuf cuit dans une sauce tomate au paprika sans vin

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