☀️ Les Choux de Bruxelles ☀️

☀️ Les Choux de Bruxelles ☀️
☀️ Les Choux de Bruxelles ☀️

J’imagine déjà votre tête en lisant le titre ! 🙂

Pour beaucoup d’entre vous, les choux de Bruxelles ne sont pas leur plat de prédilection… Pourtant, les choux de Bruxelles comme tous les crucifères, sont excellents pour la santé.

Peu calorique, il comporte d’intéressantes quantités de vitamine C, de minéraux (potassium, magnésium et calcium) et de fibres. De plus, il renferme des composés soufrés, substances qui pourraient exercer une action protectrice sur la santé.

Voici une p’tite recette excellente que même mes filles ont adoré !

*****

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kilo de choux de Bruxelles frais
  • 4 belles saucisses de Toulouse artisanales
  • 1 oignon
  • 50 grammes de lardons fumés
  • Herbes aromatiques
  • 1 cube Maggi

choux de Bruxelles

Technique :

  1. Faire tremper les choux de Bruxelles dans de l’eau froide pour bien ôter la terre
  2. Renouveler si nécessaire
  3. Rincer à l’eau froide et laisser égoutter
  4. Faire cuire à la vapeur les choux de Bruxelles pendant 20 minutes à feu fort
  5. A la fin du temps de cuisson, piquer un chou avec une fourchette pour voir s’ils sont bien cuits
  6. Pendant la cuisson des choux, éplucher, laver et le ciseler l’oignon
  7. Découper en 3 les saucisses de Toulouse, sinon les laisser entière et les percer
  8. Faire revenir les lardons fumés et l’oignon ciselé sans rajouter de matières grasses (pas nécessaire puisque les lardons vous permettront de bien colorer votre oignon !)
  9. Rajouter les saucisses et les faire revenir avec le reste pendant 10 minutes
  10. Incorporer les choux de Bruxelles
  11. Ajouter les herbes aromatiques
  12. Mouiller jusqu’à recouvrir l’ensemble des choux de Bruxelles
  13. Incorporer le cube Maggi
  14. Fermer l’autocuiseur et faire cuire pendant 10 minutes

Vous pouvez servir avec du riz ou une autres céréales (quinoa, boulgour, épeautre…)

C’est prêt !
bon_appetitchoux de Bruxelles

 

animation ruedesplantes
 

Compléments alimentaires Ruedesplantes
 

Laisser un commentaire