
C’est un entrée idéale, servie seule ou avec une bonne salade…
A déguster à table, en pique-nique, en buffet…
Elle fait toujours partie de la fête !!
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Ingrédients pour 2 personnes :
Pâte brisée :
- 60 grammes de farine de blé
- 30 grammes de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 15 ml d’eau
Appareil à flan :
- 1 œuf extra-frais calibre moyen
- 100 ml de lait 1/2 écrémé
- 60 grammes de gruyère râpé
- 60 grammes de lardons nature ou fumés
- Sel et poivre
- Facultatif : noix de muscade
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Technique :
- Confectionner la pâte brisée
- La laisser reposer
- Foncer
- Cuire à blanc
- Réaliser l’appareil à flan en mélangeant l’œuf, le lait et les épices
- Poêler, cuire à la vapeur ou ébouillanter pendant 5 minutes les lardons
- Les disposer ensuite sur la pâte cuite à blanc
- Verser l’appareil à flan
- Saupoudrer de gruyère râpé
- Cuire dans un four à 240°c pendant 20 minutes environ
- Vérifier la cuisson
- Démouler sur grille
- Servir chaud avec un peu de salade
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