RECETTE : L’incontournable Quiche Lorraine

RECETTE : L’incontournable Quiche Lorraine
RECETTE : L’incontournable Quiche Lorraine

 

C’est un entrée idéale, servie seule ou avec une bonne salade…

A déguster à table, en pique-nique, en buffet…

Elle fait toujours partie de la fête !!

 

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

Pâte brisée :

  • 60 grammes de farine de blé
  • 30 grammes de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml d’eau

 

Appareil à flan :

  • 1 œuf extra-frais calibre moyen
  • 100 ml de lait 1/2 écrémé
  • 60 grammes de gruyère râpé
  • 60 grammes de lardons nature ou fumés
  • Sel et poivre
  • Facultatif : noix de muscade

 

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Technique :

  1. Confectionner la pâte brisée
  2. La laisser reposer
  3. Foncer
  4. Cuire à blanc
  5. Réaliser l’appareil à flan en mélangeant l’œuf, le lait et les épices
  6. Poêler, cuire à la vapeur ou ébouillanter pendant 5 minutes les lardons
  7. Les disposer ensuite sur la pâte cuite à blanc
  8. Verser l’appareil à flan
  9. Saupoudrer de gruyère râpé
  10. Cuire dans un four à 240°c pendant 20 minutes environ
  11. Vérifier la cuisson
  12. Démouler sur grille
  13. Servir chaud avec un peu de salade

C’est prêt…

bon_appetit

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