☀️ La Purée de petits pois de mon enfance ☀️

☀️ La Purée de petits pois de mon enfance ☀️
☀️ La Purée de petits pois de mon enfance ☀️

Délicieuse et rapide à faire, ne ratez pas une occasion d’accompagner vos viandes avec une bonne purée de p’tits pois faite maison.

Et s’il vous en reste un peu, usez de votre imagination en créant de succulentes verrines froides ou tièdes !

En apéritif ou même en entrée, sa texture onctueuse se mariera très bien avec la tomate 😉

Alors, on s’y met quand ? 

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Ingrédients :

  • 1 boite de petits pois en conserve 4/4
  • 1 oignon
  • 125 grammes de lardons fumés
  • 1/2 cube bouillon de volaille
  • 500 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse ou 2 fromage type KIRI

 

Technique

  1. Dans une sauteuse, faites revenir pendant 10 minutes à feu moyen l’oignon émincé après l’avoir préalablement épluché avec les lardons fumés.
  2. Ajoutez ensuite les petits pois égouttés puis couvrir avec le bouillon de volaille.
  3. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.
  4. Égouttez les petits pois et mettez-les dans un mixer avec une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse ou 2 KIRIS.
  5. Mixez afin d’obtenir une purée onctueuse
  6. Vérifiez l’assaisonnement.

Conseils : Purée à servir avec un savoureux rôti de porc ou de veau.

 

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