☀️ Volaille à la crème ☀️

☀️ Volaille à la crème ☀️
☀️ Volaille à la crème ☀️

 

Voici une recette à base de volaille très facile à réaliser avec des ingrédients basiques…

Très savoureuse, vous pourrez l’accompagner avec des légumes à la vapeur (haricots verts, carottes, chou-fleur… idéal dans le cadre d’un régime alimentaire) ou avec du riz !

 

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Ingrédients pour une personne :

  • 1 cuisse de poulet de 250 grammes ou 150 grammes d’escalope de poulet ou d’émincé de poulet
  • 30 grammes de champignons de Paris
  • 1/8 de citron jaune
  • 15 grammes d’oignon
  • 5 grammes d’huile d’olives
  • 7 grammes de farine de blé
  • 30 grammes de crème fraîche épaisse
  • 125 ml de fond blanc de volaille (ou de veau)
  • Bouquet garni

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Technique :

  • Raidir les morceaux de viande sans colorer
  • Ciseler les oignons
  • Les faire suer pendant 3 à 4 minutes
  • Singer et remuer sans colorer
  • Mouiller avec le fond blanc
  • Mélanger
  • Couvrir
  • Laisser cuire doucement pendant 20 à 25 minutes en autocuiseur
  • Maintenir la viande au chaud
  • Ajouter la crème fraîche à la sauce
  • Remettre  sur le feu et remuer pour faire épaissir
  • Vérifier la saveur
  • Dresser
  • Napper de sauce

C’est prêt…

bon_appetit

 

 

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