☀️ Les Tartelettes au citron ou à l’orange ☀️

☀️ Les Tartelettes au citron ou à l’orange ☀️
☀️ Les Tartelettes au citron ou à l’orange ☀️

Une délicieuse recette à base de pâte sablée qui pourra être très appréciée par vos convives !

Je vous recommande de faire des petites tartelettes pour une meilleure maniabilité de la pâte compte tenu de sa friabilité !

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Ingrédients :

Pâte sablée :

  • 1 jaune d’œuf extra-frais calibre moyen
  • 100 grammes de farine de blé + 10 grammes pour la manipulation
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 50 grammes de beurre doux

Crème pâtissière :

  • 150 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 œuf extra-frais calibre moyen
  • 20 grammes de sucre semoule
  • 10 grammes de sucre semoule
  • Parfum : zeste ou essence d’agrumes

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Technique :

  1. Réaliser  la pâte sablée
  2. La faire cuire à blanc à 160°c pendant 10 à 15 minutes
  3. Démouler
  4. Faire la crème pâtissière
  5. Remplir les fonds de tarte avec la crème pâtissière encore chaude de façon à obtenir une surface lisse
  6. Laisser refroidir
  7. Décorer

 

bon_savoir

Il est possible de décorer les tartelettes avec une rondelle de fruit “confit” :

Fruit cuit dans un sirop saturé en sucre (même poids d’eau que de sucre).

La cuisson devra durer environ 1 heure à très petit feu pour ne pas transformer le sirop en caramel !
Ne pas préparer la crème avant le démoulage du fond de tarte car elle se figera en refroidissant et la présentation ne sera pas très belle

 

 

pate sablée

 

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Compléments alimentaires Ruedesplantes
 

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