👉 La pâte feuilletée

👉 La pâte feuilletée
👉 La pâte feuilletée

 

Alors, la pâte feuilletée fait partie des techniques culinaires qui peut aussi bien s’utiliser salée que sucrée et sous différentes formes pour le plus grand plaisir de nos papilles :

  • Salée : allumettes, friands, bouchées, vol-au-vent, tourtes, petits pâtés chauds…
  • Sucrée : mille-feuilles, tartes, chaussons, palmiers…

 

*****

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 80 grammes de farine de blé + 10 gramme pour travailler la pâte
  • 60 grammes de beurre doux
  • 40 ml d’eau
  • 1 pincée de sel

pate feuilletee

Quelques variantes avec la pâte feuilletée :

variante p;feuill

*****

Retrouvez vite plus d’infos sur la valeur nutritionnelle de la pâte feuilletée en cliquant ici

 

Laisser un commentaire